Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2016

JANGAN "BAPERAN"

Saya tak memperhatikan, hingga kemudian peserta ini mengacungkan tangan. Bertanya.

"Pak, saya sebenernya pengen "berjualan" melalui media sosial. Tapi, setiap kali saya posting soal asuransi, jarang ada yang nge-like atau komen. Sekalinya ada yang komen, biasanya komen "nggak enak".

"Begini pak,"Jawab saya. Jangankan di dunia maya, di dunia nyata saja kita tak bisa menyenangkan semua orang. Buat apa membuang energi untuk mengurusi orang yang tidak suka. Hidup jalan terus. Bilamana kita posting, ada kemungkinan postingan kita dibaca orang. Orang mungkin diam tak bereaksi, tapi mereka membaca. Mungkin sekarang mereka tak perlu, tapi nanti suatu saat bisa saja mengingat postingan dan kontak kita.

Orang iri, tak suka, jadi haters kita : karena sebenarnya mereka sedang mengamati hidup kita dan kepengen...tapi tak bisa. Mereka sedang kecewa pada dirinya sendiri.

Jadi berbesar hatilah bila masih punya "haters". Itu sele…

Empat Golongan Manusia

Kata Guru saya, ada empat golongan manusia.

Golongan pertama, orang bekerja dengan Tujuan yang Jelas. Dengan ditambah doa, mungkin, hidupnya akan bahagia karena setidaknya dia tahu apa yang ingin dicapai dengan cara bagaimana.

Golongan kedua, orang yang bekerja dengan Tujuan yang Jelas, tapi tujuan hidupnya terlalu rendah karena meremehkan kemampuan dirinya sendiri. Orang jenis ini selalu iri melihat keberhasilan orang lain. Dia melihat keberhasilan orang lain sebagai keberuntungan bukan hasil kerja keras.

Golongan ketiga, orang yang bekerja dengan Tujuan yang Jelas, tapi tujuan hidupnya terlalu muluk-muluk. Bukan karena tak bisa diraih, tapi antara tujuan dengan usaha yang dilakukan tak seimbang. Maka hidupnya penuh berisi angan tak sampai.

Golongan keempat, orang yang bekerja tanpa tujuan. Karena tak tahu arah yang mau dicapai, hidupnya hanya berisi memulai dari titik yang tidak selesai ke titik tak selesai lain. Tahu-tahu sudah tua dan menyesal.

IKLAN : PELUANG KARIR di AIA FINANCIAL

AIA Financial membuka Peluang Karir baru.  Peluang ini terbuka dalam DUA program :

1. Regular FA  : Program ini diperuntukkan bagi "fresh graduate" atau memiliki pengalaman bekerja dibawah satu tahun.  Dalam program ini para ABBP-ers akan dididik menjadi calon Wealth Planners pada tahap mula.

Lulusan program ABBP-ers -setelah didik selama satu tahun, ini akan diakselerasi menjadi Entrepreneur di bidang Wealth Planner yang tangguh serta memiliki income yang sama dengan rekan seangkatannya yang telah berkarir setidaknya 4-5 tahun di dunia kerja yang lain.
Fasilitas yang diberikan selama pelatihan adalah : Kelas-kelas "Financial & Wealth Planning"serta  Dasar-dasar Investasi,  Allowance serta Komisi Penjualan dan peluang aneka insentif travelling bersama AIA.


2. FA Prime & FA Leader. Program ini diperuntukkan bagi kandidat yang sudah berpengalaman setidaknya 2 tahun di Industri Sales, Marketing atau Financial Services.  Di dalam program ini, kandidat akan d…

JANGAN MELULU JADI PENUMPANG

Pak, besok aku diundang makan siang sama kang Bima (Walikota Bogor)",kata Alifa Putri Anarghya, si sulung, Kamis 29 September 2016.

Dan kemarin (Jumat, 30/09/2016) dia duduk semeja, bersama 11 orang temannya pengurus OSIS dan MPK SMA 3 Bogor dengan kang Bima Arya-Walikota Bogor, mendapat apresiasi karena sukses menggelar e-voting pertama di kota Bogor.

Saya sudah pernah tuliskan beberapa minggu lalu, dia dan beberapa temannya berinisiatif melakukan "cara baru" dalam pemilihan suksesor mereka, ketua OSIS dan MPK baru. Mereka ber-ide rada gila, bikin pemilu dengan cara e-voting. Entah dapat wangsit dari mana, sampai ketemu saja jalan hingga melibatkan KPUD kota Bogor yang memfasilitasi perangkat untuk e-voting.

Sementara anak-anak di sekolahnya sibuk keluar masuk tempat les, dia justru bolak-balik rapat. "Enak pak rapat, seru ada konsumsinya terus. Enak-enak lagi",katanya. Saya bilang kok kamu Bapak banget, dulu aktif di Himpunan Mahasiswa kare…

CERITA KEMARIN MALAM

Belum sempat ganti baju sepulang dari kantor, kemarin malam, saya bergegas menuju parkiran Yogya Dept Store Jl. Sholeh Iskandar-Bogor. Dari rumah, diantar tukang ojek.

Seorang sahabat yang sedang menunaikan ibadah haji mengabarkan suaminya sakit dalam perjalanan pulang dari kampus IPB ke Jakarta. Tiba-tiba menggigil berat dan bagian badan sebelah kiri mati rasa. Kontak terakhir sahabat kami ini dengan suaminya melalui watsapp hanya berbunyi ",Mi (mungkin maksudnya Ummi atau Mami), aku sakit, kaki kiri mati rasa. Sekarang istirahat dalam mobil di parkiran Yogya". Selanjutnya suaminya tak lagi bisa dihubungi. Dalam panik, dari Madinah, dia minta bantuan kami mencari sang suami.

Berbekal nomor polisi mobil yang diberikan, ketemulah saya dengan suami sahabat ini, meringkuk di depan stir seperti kedinginan dengan demam tinggi. Bergegas saya evakuasi ke UGD RS Islam Bogor tak jauh dari situ.

Alhamdulillah, pasangan suami istri -sahabat kami ini- memiliki Asu…